한국 전통색에서 **톤(tone)**의 서술어 개념을 이해하고 A, B, C 위치가 의미하는 톤의 단계를 묻는 문제입니다. 한국 전통색 톤의 분류: 한국 전통색은 명도와 채도에 따라 다음처럼 3단계로 나눌 수 있습니다: 분류 설명 예시 담(淡) 연하고 부드러운 톤 (밝고 채도가 낮음) 연(軟), 명(明) 등 – A 위치 숙(熟) 중간 농도, 익은 느낌 (채도가 중간) 회(灰), 선(鮮), 진(晉) – B 위치 순(純) 진하고 강한 순색 (채도와 명도가 높음) 진한 색감 – C 위치 따라서: A: 연(軟), 명(明) → 담(淡) B: 회(灰), 흑(黑) → 숙(熟) C: 선(鮮), 진(晉) → 순(純) 결론: A, B, C 순서대로 → 담(淡), 숙(熟), 순(純) → 정답: ①번