쇠고기 40g에는 \(\frac{40 \, \text{g} \times 20.1 \, \text{g 단백질}}{100 \, \text{g 쇠고기}}\) = 8.04g의 단백질이 들어 있습니다. 이를 두부로 대체하려면 동일한 단백질 함량을 두부에서 얻어야 하므로, 두부의 양을 \(x \, \text{g}\)라고 할 때, 다음과 같은 식을 세울 수 있습니다: \[ \frac{x \, \text{g} \times 8.6 \, \text{g 단백질}}{100 \, \text{g 두부}} = 8.04 \, \text{g 단백질} \] 이 식을 풀면, \[ x \times 8.6 = 804 \] \[ x = \frac{804}{8.6} \approx 93.49 \] 따라서 두부의 양은 약 94g이 필요합니다. 이로 인해 선택한 답은 보기 4입니다.