주어진 식품의 열량을 계산하기 위해 각 영양소의 열량을 더해야 합니다. 일반적으로 영양소의 열량은 다음과 같습니다: 단백질과 당질은 각각 1g당 4kcal, 지방은 1g당 9kcal입니다. 따라서, 각 영양소의 열량은 다음과 같습니다: - 단백질: \( 5 \, \text{g} \times 4 \, \text{kcal/g} = 20 \, \text{kcal} \) - 당질: \( 40 \, \text{g} \times 4 \, \text{kcal/g} = 160 \, \text{kcal} \) - 지방: \( 3 \, \text{g} \times 9 \, \text{kcal/g} = 27 \, \text{kcal} \) 이들을 모두 더하면 총 열량은 \( 20 \, \text{kcal} + 160 \, \text{kcal} + 27 \, \text{kcal} = 207 \, \text{kcal} \)입니다. 따라서, 정답은 보기 4: 207kcal입니다.