선택한 보기 4는 파인애플과 브로멜린의 연결입니다. 이는 정확한 연결로, 파인애플에는 단백질 분해효소인 브로멜린이 함유되어 있습니다. 브로멜린은 단백질을 분해하는 효소로 널리 알려져 있으며, 고기를 연화시키는 데 효과적입니다. 따라서 보기 4는 질문에 대한 올바른 답변입니다. 다른 보기를 검토해보면: - 보기 1: 배에는 파파인이 아닌 브로멜린과 같은 효소가 포함되어 있지 않습니다. - 보기 2: 키위에는 액티니딘(actinidin)이라는 효소가 포함되어 있으며, 피신은 무화과에 있는 효소입니다. - 보기 3: 무화과에는 피신(ficin)이 아닌 액티니딘이 포함되어 있습니다. 이러한 이유로 보기 4가 올바른 선택입니다.