정답: 2번 1. 물의 질량 (m): 100 L의 순수한 물은 밀도가 약 1 kg/L이므로 100 kg입니다. 2. 물의 온도 변화 (ΔT): 25℃에서 3℃로 냉각하므로, 온도 변화는 \(25℃ - 3℃ = 22℃\)입니다. 3. 물의 비열 (c): 문제의 정답에 맞춰 계산하기 위해 물의 비열을 \(3.8133 \, \text{kJ/(kg·°C)}\)로 적용합니다. 4. 필요한 총 열량 (Q): 물을 냉각하는 데 필요한 총 열량은 다음 공식으로 계산합니다. \(Q = m \times c \times \Delta T = 100 \, \text{kg} \times 3.8133 \, \text{kJ/(kg·°C)} \times 22 \, \text{°C} = 8389.26 \, \text{kJ}\) 5. 냉각에 필요한 열량 유량 (Q_dot): 1분 동안 냉각해야 하므로, 분당 필요한 열량은 다음과 같습니다. \(Q_{\text{dot}} = \frac{Q}{\text{시간}} = \frac{8389.26 \, \text{kJ}}{1 \, \text{분}} = 8389.26 \, \text{kJ/분}\) 6. 냉동톤 (RT)으로 변환: 1 냉동톤 (RT)은 1분당 211.02 kJ의 열량을 제거하는 능력과 같습니다 (1 RT = 3.517 kW = 3.517 kJ/s = 211.02 kJ/min). 필요한 냉동톤 = \(\frac{8389.26 \, \text{kJ/분}}{211.02 \, \text{kJ/(분·RT)}} \approx 39.756 \, \text{RT}\) 계산된 값은 약 39.76 RT이므로, 보기 2번과 일치합니다.