선택한 보기 2는 '소독'입니다. 소독은 병원성 미생물의 수를 줄이거나 비활성화시켜 감염의 위험을 줄이는 과정입니다. 이는 멸균과는 달리 모든 미생물을 완전히 제거하지는 않지만, 감염을 일으킬 수 있는 미생물을 충분히 감소시켜 안전한 수준으로 만드는 것이 목표입니다. 소독은 주로 표면이나 기구에 적용되며, 일상 생활에서 자주 사용되는 방법입니다. 멸균은 미생물을 완전히 제거하는 것을 의미하며, 방부는 미생물의 성장을 억제하는 역할, 살충은 해충을 제거하는 데 중점을 둡니다. 따라서 질문의 의도에 가장 적합한 답변은 '소독'입니다.