소다는 베이킹 소다(NaHCO₃)를 의미하며, 베이킹 파우더는 베이킹 소다와 산성 성분이 혼합된 제품입니다. 베이킹 파우더는 일반적으로 베이킹 소다보다 가스 발생 능력이 낮기 때문에 동일한 팽창 효과를 얻기 위해 더 높은 비율로 사용해야 합니다. 보통 베이킹 파우더는 베이킹 소다의 약 2~3배 정도 사용됩니다. 소다가 1.5% 사용되었다면, 베이킹 파우더는 대략 3%에서 4.5% 정도 사용해야 합니다. 주어진 보기에서 4.5%는 이 범위에 가장 근접한 값입니다. 따라서, 선택한 2번 보기는 적절한 대체 비율로 판단됩니다.