밀가루 반죽의 물성 측정 실험기기는 주로 밀가루의 반죽 특성, 점도, 탄성 등을 측정하는 장비들입니다. 1. 믹소그래프(Mixograph)는 밀가루 반죽의 혼합 특성을 측정하는 기기로, 밀가루와 물의 혼합 과정을 기록하여 반죽의 강도와 혼합 시간을 분석합니다. 2. 아밀로그래프(Amylograph)는 전분의 호화 특성을 측정하는 기기로, 주로 전분의 점도를 측정하여 물성 변화를 분석합니다. 3. 패리노그래프(Farinograph)는 밀가루 반죽의 점도와 흡수율을 측정하여 반죽의 물리적 특성을 분석하는 데 사용됩니다. 4. 가스크로마토그래프(Gas Chromatograph)는 기체의 성분 분석을 위한 장비로, 밀가루 반죽의 물성 측정과는 관련이 없습니다. 따라서, 밀가루 반죽의 물성 측정 실험기기가 아닌 것은 가스크로마토그래프입니다.