렛다운(Let Down) 단계는 제빵에서 반죽을 마지막으로 부드럽고 탄력이 있도록 만드는 단계입니다. 이 단계는 주로 부드럽고 촉촉한 식감을 원하는 빵에 적용됩니다. 잉글리시 머핀과 햄버거빵은 부드럽고 촉촉한 식감을 가지며, 렛다운 믹싱이 적합한 제품입니다. 반면에 바게트와 프랑스빵은 외피가 바삭하고 속이 쫄깃한 식감을 가지기 때문에 렛다운 믹싱이 필요하지 않습니다. 크림빵과 앙금빵도 속이 부드럽지만, 외피가 바삭한 경우가 많아 렛다운 단계가 필수적이지 않습니다. 옥수수식빵과 밤식빵은 부드럽고 촉촉한 식감을 가지지만, 문제에서 지목한 렛다운 상태와는 조금 다릅니다. 따라서, 잉글리시 머핀과 햄버거빵이 렛다운 상태로 믹싱하는 제품으로 적합합니다.