보기 1을 선택한 이유는 젤리 롤 케이크 반죽을 팬닝할 때, 팬 종이를 팬 높이보다 2cm 정도 높게 하는 것이 일반적이지 않기 때문입니다. 젤리 롤 케이크는 얇은 시트 형태로 구워져야 하며, 팬 종이가 팬보다 높으면 반죽이 고르게 펴지기 어려워질 수 있습니다. 오히려 팬 높이에 맞추거나 약간 낮게 하여 반죽이 고르게 퍼질 수 있도록 하는 것이 더 적절합니다. 반면에 다른 보기는 젤리 롤 케이크의 팬닝과 관련된 적절한 방법을 설명하고 있습니다. 보기 2는 반죽의 표면을 평평하게 마무리하는 것이므로 타당하며, 보기 3은 기포가 꺼지지 않도록 신속하게 팬닝하는 것이 중요함을 나타냅니다. 보기 4는 남은 반죽을 활용하여 무늬를 만드는 방법을 언급하고 있어, 창의적인 장식 방법 중 하나로 적합한 설명입니다. 따라서, 보기 1이 틀린 방법으로 판단됩니다.