쿠키의 크기가 퍼지지 않고 작아진 원인을 분석할 때, 반죽의 상태와 굽기 조건을 고려해야 합니다. 1. 사용한 반죽이 묽었다면, 일반적으로 쿠키가 더 퍼지기 쉽습니다. 따라서 반죽이 묽은 것은 쿠키가 작아지는 원인이 아닙니다. 2. 굽기 온도가 높았다면, 쿠키의 가장자리가 빨리 익으면서 퍼지는 정도가 줄어들 수 있습니다. 이 경우 쿠키가 작아질 수 있습니다. 3. 반죽이 산성이었다면, 베이킹 소다와 같은 팽창제가 제대로 반응하지 못해 쿠키가 충분히 퍼지지 않을 수 있습니다. 4. 가루 설탕을 사용하면, 일반 설탕보다 입자가 작아 반죽이 덜 퍼질 수 있습니다. 이는 쿠키가 작아지는 원인이 될 수 있습니다. 따라서 '사용한 반죽이 묽었다'는 쿠키가 작아지는 원인이 아니므로, 선택한 보기 1이 정답입니다.