화이트 레이어 케이크 제조 시 주석산 크림을 사용하는 주된 목적은 흰자의 안정성을 높이고, 제품의 색상을 하얗고 밝게 유지하기 위함입니다. 주석산 크림은 흰자의 기포를 안정화시켜 케이크의 구조를 강하게 하고, 케이크의 색상을 밝고 하얗게 만들어줍니다. 따라서 보기 1, 2, 3은 모두 주석산 크림의 사용 목적과 부합합니다. 반면에, 보기 4의 '제품의 색깔을 진하게 하기 위하여'는 주석산 크림의 사용 목적과 거리가 멉니다. 주석산 크림은 오히려 색을 밝고 하얗게 만드는 역할을 하므로, 선택한 보기 4는 주석산 크림의 목적과 가장 거리가 멉니다.