전화당은 설탕을 가수분해하여 얻은 포도당과 과당의 혼합물로, 설탕에 비해 상대적인 감미도가 높은 편입니다. 1번 보기는 설탕의 1.3배 감미를 가진다는 내용으로 전화당의 특성을 정확히 설명하고 있습니다. 2번 보기도 전화당의 정의에 부합합니다. 3번은 전화당의 물리적 특성인 흡습성에 관한 설명으로, 제품의 보존기간을 연장하는 데 기여할 수 있다는 점에서 맞습니다. 그러나 4번 보기에서 전화당의 상대적인 감미도가 맥아당보다 낮다고 언급한 부분이 틀립니다. 전화당은 맥아당보다 감미도가 높습니다. 따라서 4번 보기가 전화당에 대한 설명으로 틀렸다고 할 수 있습니다. 결론적으로, 전화당은 상대적으로 높은 감미도와 흡습성으로 인해 다양한 식품에서 활용되지만, 4번 보기에서 주어진 설명은 전화당의 특성과 맞지 않기 때문에 틀린 설명입니다.