나가사끼 카스테라 제조 시 굽기 과정에서 휘젓기를 하는 주된 이유는 반죽의 균일성을 유지하고, 껍질과 내상을 매끄럽고 균일하게 만드는 것입니다. 휘젓기는 반죽의 온도를 고르게 분배하여 특정 부분이 과열되거나 덜 익는 문제를 방지하고, 반죽 내 기포를 고르게 분포시켜 껍질과 내상의 질감을 개선합니다. 보기 1, 2, 3은 모두 휘젓기의 목적과 관련이 있지만, 보기 4의 "팽창을 원활하게 한다"는 휘젓기의 직접적인 목적이 아닙니다. 팽창은 주로 반죽의 구성 성분과 온도, 베이킹 파우더 등의 발효제에 의해 좌우되므로, 휘젓기의 주된 목적과는 거리가 있습니다. 따라서 보기 4가 휘젓기를 하는 이유가 아닌 것으로 선택되었습니다.