선택한 보기 1은 물의 경도와 관련된 설명으로, 연수를 사용하여 이스트푸드로 경도를 조정한다는 내용입니다. 그러나 이는 잘못된 설명입니다. 물의 경도를 조정하는 것은 이스트푸드가 아닌 물속에 함유된 칼슘(Ca)과 마그네슘(Mg) 등의 미네랄 농도를 줄이는 방법으로 이루어집니다. 보기 2는 경수 사용 시 발효 시간이 감소한다고 설명하는데, 경수에 포함된 미네랄 성분들은 효모의 활동을 저해하여 오히려 발효 시간을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 이 설명도 옳지 않습니다. 보기 3에서 경도는 물의 염화나트륨(NaCl) 양에 따라 변한다고 설명하고 있습니다. 그러나 물의 경도는 주로 칼슘과 마그네슘 이온의 농도에 의해 결정되며, 염화나트륨과는 관련이 없습니다. 그러므로 이 설명도 틀렸습니다. 보기 4는 일시적 경수가 화학적 처리에 의해서만 연수가 된다고 설명하고 있습니다. 이는 옳은 설명입니다. 일시적 경수는 끓이거나 화학적 처리를 통해 탄산칼슘 등의 침전으로 연수가 될 수 있습니다. 따라서, 보기 1이 아닌 보기 4가 옳은 설명입니다.