정답: 3번 전지분유는 우유 속 수분을 증발시켜 만드는 것은 맞지만, 이는 우유 속 고형질의 '농도'나 '비율'을 높이는 것이지, 고형질의 '절대적인 양'을 늘리는 것은 아니다. 따라서 '고형질 함량을 높인 것이다'라는 표현은 오해의 소지가 있거나, 엄밀히 말해 정확하지 않은 설명으로 볼 수 있다. 보기 1: 우유의 주요 단백질은 카제인으로, 전체 단백질의 약 80%를 차지한다. 보기 2: 연유는 우유에서 수분을 증발시켜 농축한 것이며, 생크림은 우유 지방을 농축한 형태이므로 넓은 의미에서 농축유의 일종으로 볼 수 있다. 보기 4: 우유를 교반하는 것이 아니라, 우유를 가만히 두었을 때 비중의 차이로 인해 가벼운 지방 입자가 위로 떠올라 뭉치면서 크림층을 형성한다. '교반시'라는 표현이 틀렸다. 해설을 검토중 입니다.