정답: 2번 식빵 100개의 총 무게는 \(50 \, \text{g} \times 100 = 5000 \, \text{g}\)입니다. 굽기손실 12%를 고려한 반죽 무게는 \(\frac{5000}{1 - 0.12} = \frac{5000}{0.88} \approx 5681.82 \, \text{g}\)입니다. 발효손실 2%까지 고려한 반죽 무게는 \(\frac{5681.82}{1 - 0.02} = \frac{5681.82}{0.98} \approx 5797.76 \, \text{g}\)입니다. 총배합률 180%에 의한 물리적 반죽 무게는 \(\frac{5797.76}{1.8} \approx 3220.98 \, \text{g}\)입니다. 따라서, 분할 당시의 반죽 무게는 5.68kg으로, 보기 2번과 일치합니다.