정답: 3번 빵의 최종 무게는 500g이고, 발효 손실이 1%, 굽기 손실이 12%이므로 초기 반죽의 무게를 계산합니다. 1. 발효 후 무게: \( x \times 0.99 \) 2. 굽기 후 무게: \( x \times 0.99 \times 0.88 = 500 \) 이를 풀면: \[ x \times 0.8712 = 500 \] \[ x = \frac{500}{0.8712} \approx 574 \text{g} \] 하나의 빵을 만드는 데 필요한 반죽의 무게는 약 574g입니다. 총 200개의 빵을 만들기 위해 필요한 반죽의 총 무게는: \[ 574 \times 200 = 114800 \text{g} \] 총 배합율이 180%이므로 밀가루의 무게는 반죽 무게의 \(\frac{100}{180}\)배입니다: \[ \frac{114800}{1.8} \approx 63778 \text{g} \] 따라서 밀가루의 무게는 약 63.778kg이므로, 보기에서 가장 가까운 값은 64kg입니다.