정답: 4번 스펀지 케이크에서 계란 사용량을 15% 감소시킬 때, 계란이 제공하는 고형분과 수분량을 다른 재료로 보충해야 한다. 일반적으로 계란은 약 75%의 수분과 25%의 고형분으로 구성된다. 1. **계란 15% 감소로 인한 고형분 감소량:** * 계란 고형분 비율: 25% * 감소량: \(15\% \times 25\% = 3.75\%\) * 이 고형분 감소량을 보충하기 위해 밀가루 사용량을 3.75% 증가시켜야 한다. 2. **계란 15% 감소로 인한 수분 감소량:** * 계란 수분 비율: 75% * 감소량: \(15\% \times 75\% = 11.25\%\) * 이 수분 감소량을 보충하기 위해 물 사용량을 11.25% 증가시켜야 한다. 따라서, 계란 사용량을 15% 감소시킬 경우 밀가루는 3.75% 증가하고 물은 11.25% 증가해야 고형분과 수분의 균형을 맞출 수 있다.