선택한 보기 1은 유지 성분과 수분의 유화 평형 불안정으로 인해 도넛 글레이즈가 끈적이는 것을 해결하기 위해 원재료 중 유화제 함량을 높이는 방안을 제시하고 있습니다. 그러나 유화제는 유지와 수분의 혼합을 돕는 역할을 하므로, 유화제 함량을 높이는 것은 오히려 유화 평형을 안정적으로 만들어 끈적임을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 보기 1은 틀린 대응방안이 아닙니다. 다른 보기를 살펴보면, 보기 2는 온도와 습도가 높은 환경에서 글레이즈가 끈적이는 현상을 냉장 진열장 사용 또는 통풍이 잘되는 장소 선택으로 해결하는 적절한 방안을 제시하고 있습니다. 보기 3은 안정제나 농후화제 부족으로 인한 문제를 글레이즈 제조 시 첨가된 검류의 함량을 높임으로써 해결하려는 방안으로, 이 역시 적절한 대응방안입니다. 보기 4는 도넛 제조 시 반죽의 상태 문제를 표준 제조 공정 준수로 해결하려는 방안으로, 적절한 해결책입니다. 따라서, 유화제 함량을 높이는 것이 틀린 대응방안이라고 볼 수 없으므로 선택이 잘못된 것으로 판단됩니다.