보기 3을 선택한 이유는 아미노산의 등전점이 아미노산의 종류에 따라 다르기 때문입니다. 아미노산은 서로 다른 R기(측쇄)를 가지고 있기 때문에 각 아미노산의 등전점, 즉 전기적으로 중성인 pH 값이 다르게 나타납니다. 보기 1의 경우, 모든 아미노산이 선광성을 가지는 것은 아닙니다. 예를 들어, 글리신은 비대칭 탄소 원자가 없어 선광성을 가지지 않습니다. 보기 2는 아미노산의 물리적 성질을 잘못 설명한 것으로, 아미노산은 보통 고체 상태로 존재하며, 일반적으로 높은 융점을 가집니다. 보기 4는 천연 단백질을 구성하는 아미노산이 주로 L형임을 잘못 설명한 것입니다. 천연 아미노산은 주로 L형 이성질체로 존재합니다. 따라서, 보기 3이 아미노산의 성질에 대한 옳은 설명입니다.