레시틴(lecithin)은 달걀에 포함된 인지질로, 지방을 물에 잘 섞이게 하는 유화작용이 뛰어난 성분입니다. 이는 레시틴이 가진 친수성과 소수성의 양쪽 특성 때문입니다. 따라서 보기 중에서 지방의 유화력이 강한 성분으로는 레시틴이 적합합니다. 스테롤(sterol)은 주로 생체막의 구성 요소로 작용하며, 유화력과는 직접적인 관련이 없습니다. 세팔린(cephalin)은 인지질의 한 종류로, 주로 신경계에서 발견되지만 레시틴만큼 유화력은 강하지 않습니다. 아비딘(avidin)은 단백질로, 유화 작용과는 관련이 없습니다. 따라서, 달걀의 유화력 있는 성분으로는 보기 1의 레시틴이 정답입니다.