화이트 레이어 케이크의 반죽 비중은 일반적으로 0.75 ~ 0.85 범위가 적합합니다. 이 범위는 케이크가 충분히 부풀어 가벼운 식감을 가지면서도 구조가 무너지지 않도록 하는 데 중요한 역할을 합니다. 보기 1의 0.90 ~ 1.0은 반죽이 지나치게 무거워지며, 케이크가 조밀하고 질긴 식감을 가질 수 있습니다. 보기 2의 0.45 ~ 0.55와 보기 3의 0.60 ~ 0.70은 반죽이 너무 가벼워져서 케이크가 부풀어 오르지 않거나, 구조가 불안정해질 수 있습니다. 따라서 보기 4의 0.75 ~ 0.85가 화이트 레이어 케이크의 반죽 비중으로 가장 적합합니다.