슈(Choux)는 주로 물, 버터, 밀가루, 계란으로 만들어지는 반죽으로, 구워지면서 내부에 공간이 생기는 것이 특징입니다. 보기 4의 내용은 슈 반죽의 특성과 맞지 않는 설명입니다. 슈 반죽은 오븐에서 팽창할 때 내부의 수분이 증기로 변하면서 부풀어 오릅니다. 따라서 기름칠의 유무가 직접적으로 껍질의 모양 변화에 영향을 미치지는 않습니다. 기름칠은 주로 반죽이 팬에 달라붙는 것을 방지하기 위한 것이지, 반죽의 모양이나 팽창에 영향을 주지 않습니다. 반면, 보기 1, 2, 3의 설명은 각각 슈 반죽의 특성 및 굽는 과정에서의 일반적인 현상을 잘 설명하고 있습니다. 물을 분사하여 껍질의 형성을 지연시키는 것, 슈 반죽의 액체 재료로 인한 증기 발생, 그리고 오븐의 열 분배에 따른 껍질의 약화 등은 모두 슈 반죽과 관련이 깊습니다. 따라서 보기 4가 틀린 설명입니다.