선택한 보기 4는 쇼트닝의 수분 함량에 대한 설명인데, 쇼트닝은 일반적으로 수분을 거의 함유하지 않습니다. 쇼트닝은 수분을 제거한 상태에서 제조되어, 보통 100% 지방으로 구성되어 있습니다. 따라서 보기 4는 쇼트닝의 특성에 대한 설명으로 틀렸습니다. 쇼트닝은 주로 라드의 대용품으로 개발되었고, 정제된 동물성 및 식물성 기름으로 만들어집니다. 또한, 쇼트닝은 다양한 온도 범위에서 사용이 가능하여 취급이 용이합니다. 이러한 특성은 쇼트닝이 베이킹과 같은 다양한 요리에서 유용하게 사용되는 이유입니다.