패닝 시 틀(팬)의 온도로 가장 적합한 것은 32℃입니다. 패닝 과정에서는 반죽이 팬에 잘 붙지 않도록 하면서도 적절하게 모양을 잡아주는 온도가 필요합니다. 32℃는 반죽이 발효되기에 적합한 온도로, 팬에 반죽이 잘 밀착되면서도 과도한 반죽의 건조나 덧붙임을 방지할 수 있습니다. 20℃는 상대적으로 낮은 온도로, 반죽의 발효가 더디게 진행될 수 있습니다. 55℃와 70℃는 너무 높은 온도여서 반죽의 표면이 빠르게 마르거나 익어버릴 수 있어 적합하지 않습니다. 따라서, 패닝 시의 적정 온도는 반죽의 발효와 팬과의 상호작용을 고려했을 때 32℃가 가장 적절합니다.