알파 아밀라아제는 전분을 작게 분해하는 효소로, 주로 액화효소로 불리며 전분 내의 α-1,4-글리코시드 결합을 무작위로 절단하여 덱스트린을 형성합니다. 이러한 이유로 보기 4 "액화효소라고도 한다"는 맞는 설명입니다. 또한, 알파 아밀라아제는 전분의 내부 결합을 가수분해할 수 있어 "내부 아밀라아제"라고도 하므로 보기 3도 맞는 설명입니다. 열 안정성 면에서 알파 아밀라아제는 베타 아밀라아제보다 더 안정적이므로 보기 1도 맞습니다. 하지만, "당화효소"는 주로 베타 아밀라아제와 같은 효소를 의미하므로, 보기 2의 "당화효소라고도 한다"는 알파 아밀라아제에 대한 틀린 설명입니다.