소매점에서 주로 사용하는 믹서는 다목적으로 사용이 가능해야 하며, 특히 거품형 케이크 및 빵 반죽을 모두 소화할 수 있어야 합니다. 수직 믹서(vertical mixer)는 이러한 요구에 부합하는 장비로, 다양한 반죽을 효율적으로 처리할 수 있습니다. 수직 믹서는 일반적으로 다양한 크기와 종류의 반죽을 처리할 수 있는 유연성을 제공하며, 특히 소매점에서 많이 사용됩니다. 스파이럴 믹서(spiral mixer)는 주로 빵 반죽에 특화되어 있으며, 핀 믹서(pin mixer)는 특수한 용도에 맞춰져 있어 일반적인 소매점에서의 범용성은 떨어집니다. 수평 믹서(horizontal mixer)는 대량 생산에 적합하지만, 소매점에서의 다목적 사용에는 적합하지 않을 수 있습니다. 따라서, 질문에서 요구하는 조건을 가장 잘 충족하는 믹서는 수직 믹서입니다.