패리노그래프는 반죽의 물리적 성질을 파동곡선 기록기로 기록하여 해석하는 장비로, 주로 반죽의 품질을 평가하는 데 사용됩니다. 보기 1, 2, 3은 패리노그래프의 기능이나 활용에 대한 올바른 설명입니다. 그러나 보기 4는 반죽의 신장도를 cm 단위로 측정한다고 설명하고 있는데, 이는 패리노그래프가 아닌 다른 장비, 예를 들어 엑스텐소그래프(extensograph) 같은 장비의 기능입니다. 패리노그래프는 반죽의 믹싱 특성, 흡수율, 믹싱 내구성 등을 평가하는 데 사용되며, 반죽의 신장도는 측정하지 않습니다. 따라서 보기 4는 패리노그래프에 대한 잘못된 설명입니다.