선택한 보기 4는 틀린 설명입니다. 냉동반죽은 낮은 온도에서 보관되기 때문에 글루텐의 강도가 중요하며, 일반적으로 중력분보다 강력분을 사용하여 글루텐 형성을 강화합니다. 중력분은 글루텐 함량이 낮아 냉동반죽에는 적합하지 않습니다. 따라서 중력분을 혼합하는 것은 부적절합니다. 반면에, 보기 1, 2, 3은 냉동반죽의 특성에 맞춰 재료를 조정하는 일반적인 방법을 설명하고 있습니다. 유화제는 반죽의 가스 보유력을 높이며, 물의 양을 줄이는 것은 반죽의 구조를 안정화하고, 산화제의 사용량 증가로 반죽의 강도를 높이는 것이 일반적입니다.