정답: 3번 200개 식빵의 총 중량은 \( 500 \, \text{g} \times 200 = 100,000 \, \text{g} \)입니다. 발효 손실 1%와 굽기 냉각 손실 12%를 고려한 총 손실은 \( 1\% + 12\% = 13\% \)입니다. 따라서 손실 후 무게는 \( 100\% - 13\% = 87\% \)입니다. 실제 반죽의 총 무게는 \( \frac{100,000 \, \text{g}}{0.87} \approx 114,943 \, \text{g} \)입니다. 총 배합율이 180%이므로 밀가루의 비율은 \( \frac{100}{180} \)입니다. 따라서 밀가루의 무게는: \[ 114,943 \, \text{g} \times \frac{100}{180} \approx 63,858 \, \text{g} \] 밀가루의 무게는 약 64kg입니다.