정답: 1번 완제품 총 중량은 \(400\text{g} \times 200 = 80,000\text{g}\) 이다. 굽기 및 냉각손실이 12%이므로, 굽기 전 반죽 중량은 \(80,000\text{g} \div (1 - 0.12) = 80,000\text{g} \div 0.88 \approx 90,909.09\text{g}\) 이다. 발효손실이 2%이므로, 발효 전 반죽(초기 반죽) 중량은 \(90,909.09\text{g} \div (1 - 0.02) = 90,909.09\text{g} \div 0.98 \approx 92,764.38\text{g}\) 이다. 총 배합율이 180%이므로, 밀가루 중량은 초기 반죽 중량의 \(1/1.8\) 이다. 따라서 밀가루 중량은 \(92,764.38\text{g} \div 1.80 \approx 51,535.76\text{g}\) 이다. g 이하는 반올림하므로, 밀가루 중량은 \(51,536\text{g}\) 이다.