식용유 화재는 주로 주방에서 발생하며, 기름의 온도가 발화점 이상으로 올라가면서 발생합니다. 이때 일반적인 소화약제로는 불을 끄기가 어렵습니다. 제1종 분말소화약제는 주로 건식 화학 소화약제로, 식용유 화재에 적합하지 않습니다. 식용유 화재에 적합한 소화약제는 'K급 소화약제'로 불리며, 이는 식용유와 결합하여 비누화 반응을 일으켜 불을 끄는 역할을 합니다. 그러나 제시된 보기 중에는 K급 소화약제가 없습니다. 따라서 식용유 화재에 맞는 적절한 소화약제를 선택하려면 보기 외의 정보를 고려해야 합니다. 제1종 분말소화약제는 일반적인 화재에 사용되지만, 식용유 화재에는 적합하지 않으므로 선택이 잘못되었습니다. 식용유 화재에는 K급 소화약제를 사용하는 것이 바람직합니다.